プチトマトの酢漬け
空きビンはあのいちごマークのWECK650ml! フラッシュつけたら中がよーく見えました。
プチトマトのピクルスともいいますね(笑)
たくさんのプチトマトが手に入ったのでブログでお見かけしたようにまねっこしました。
酢2c・水1C・さとう120g・塩大1・1/3で作りました。ローリエは省略(-_-;)
桃のコンポートが入っていたガラスビンがちょうどいい大きさでした。
昨夜作ったのでそろそろ食べてもいいかな
olive at 2009年08月13日17:18
│Comments(2)
│ホームメイド
この記事へのコメント
酢漬け、さっぱりして美味しそうですね♪
砂糖漬けは大好きでよく作るのですが、
今度は酢漬けも作ってみます(^o^)
レシピ参考にさせてください☆
砂糖漬けは大好きでよく作るのですが、
今度は酢漬けも作ってみます(^o^)
レシピ参考にさせてください☆
Posted by ガネーシャ at 2009年08月13日 17:50
ガネーシャさん
こんばんは!
食べてみました、甘酢漬け。
さっぱりしておいしかったです。
何かの雑誌でみた分量ですがどうぞお試しください!
(なべで加熱した調味料はしっかり冷ましてからトマトにかけてください)
こんばんは!
食べてみました、甘酢漬け。
さっぱりしておいしかったです。
何かの雑誌でみた分量ですがどうぞお試しください!
(なべで加熱した調味料はしっかり冷ましてからトマトにかけてください)
Posted by olive at 2009年08月13日 21:16